По адресу ЖК Grand House проверили охранные зоны теплосетей

Охранные зоны теплосетей – это пространство вокруг трубы. Минимум составляет метр в одну сторону от края конструкции, метр – в другую. Здесь нельзя ничего складировать, размещать и даже, например, сажать деревья. Если не соблюдать требования и не устранять нарушения, последствия могут быть трагические, говорят специалисты. Например, на детской площадке в Петербурге год назад прорвало трубу рядом с горкой.

«Произошло технологическое нарушение, трубопровод – 255 мм, было огромнейшее вытекание, вся детская площадка была затоплена кипятком. Там почти 90 градусов было», – отметил главный инженер «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Антонов.

К счастью, никто не пострадал. Аварию быстро устранили. Теперь решается вопрос о возможном переносе детской площадки.

«В данный момент мы с комитетом по благоустройству, с управлением садово-паркового хозяйства, с садово-парковым предприятием «Центральное» занимаемся проработкой по другой площадке. Мы сейчас готовим к ним обращение с просьбой рассмотреть проект, который будет подразумевать частичный перенос», – рассказал начальник отдела благоустройства администрации Центрального района Санкт-Петербурга Сергей Григорьев.

Сейчас температура воды в трубах – около 70 градусов, а в отопительный сезон может достигать ста. Если собственник не реагирует на предписания специалистов «Теплосети», то проблему решают в судебных инстанциях. Но, как правило, все удается урегулировать мирным путем.

«Мы хорошо отработали с администрацией Адмиралтейского района. По улице Почтамтской – там у нас было нарушение охранной зоны. Устранили. Ничего сложного там не было. Тоже детская площадка была. Устранили нарушение охранных зон», – рассказал главный инженер компании «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Антонов.

Штрафы за размещение объектов в охранных зонах не предусмотрены, поэтому устранение нарушений – это совместная работа правоохранителей, районных администраций, ресурсоснабжающих организаций и прокуратуры. Сейчас у «Теплосети» под контролем находится примерно 2 тысячи адресов. Все уже налажено на каждом десятом, но проверки проводятся регулярно.

назад
Другие новости

Как обезопасить себя от мошенничеств

Мошенники часто выдают себя за работников ЖКХ. Как не дать себя обмануть?

Изменение Жилищного кодекса РФ с 1 ноября 2021 года

Изменены правила и нормы технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, определен новый порядок установления платы за содержание жилья и уточнены полномочия общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Чем чревата задержка с оплатой услуг ЖКХ

Долг перед коммунальщиками ведет к большим неприятностями – вплоть до выселения из квартиры. В каком случае это может случиться? И как должнику защитить свои интересы?

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookies сервисов Яндекс.Метрика и Google Analytics
согласен